Allora per iniziare, preparate tutto il necessario...vi serve:
Carta crespa della tonalità che desiderate io ho scelto il colore panna (vi consiglio una buona cartacrespa abbastanza spessa perché quella più sottile non da lo stesso risultato)
Forbici;
filo di ferro sottile.
rafia
Si fa così:
Piega un foglio di cartacrespa su se stesso per 3 volte , poi taglialo in 7 pezzi uguali della lunghezza di 7 cm
Prendi il primo pezzo di cartacrespa e srotolalo ;
fai il bordino piegandolo su se stesso per 2 o 3 volte;
Gira la striscia ( devi avere di fronte a te la parte senza il risvolto)
Partendo dall'angolo di destra realizza le piegoline ("piega a caramella"),in questo modo:. metti la striscia tra pollice e indice della mano destra ed effettua con la sinistra una piegatura di 180°( vedi foto) Devi ripetere l'operazione fino a completare tutta la lunghezza della striscia.
Ora arrotola la striscia su se stessa fino a terminare tutta la striscia, le piegoline devo rimanere in alto.
Ferma la rosellina alla base con il filo di ferro o con la rafia verde e taglia via la cartacrespa in eccedenza, basta solo un pezzetto di "gambo" che ti servirà per riuscire a fissare la rosa alla ghirlanda
Ferma le rose sulla ghirlanda aiutandoti inizialmente con gli spilli e successivamente con la rafia che avvolgerai tutt'intorno alla ghirlanda |
Spero vi sia utile :-) ......Vi ringrazio di cuore per i vostri dolci commenti e per le amiche del blog che mi hanno gentilmente regalato dei premi...
Bacioni e al prossimo post !! Monica